ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:40, 13 Октября 2018

Как министр успокаивал в Кондопоге депутатов, обеспокоенных строительством мусоросжигательного завода

Загрузка...

Министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин выступил перед депутатами в Кондопоге.

Чуть более трех месяцев прошло с того момента, как региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО "Автоспецтранс" объявил на официальном сервере органов государственной власти Карелии о начале реализации в 2019 году проекта строительства в окрестностях Кондопоги крупного мусороперерабатывающего комплекса, и министру природных ресурсов и экологии республики Алексею Щепину пришлось фактически дезавуировать заявления компании.

Глава карельского Минприроды приехал на внеочередную сессию совета Кондопожского района и сообщил депутатам, что никакого проекта по переработке отходов вблизи районного центра не существует, и более того – инвестору, на которого рассчитывали республиканские чиновники, эта площадка не подходит.

"Мы, конечно, рады, что жители Кондопоги активную жизненную позицию занимают, но на сегодняшний день, на мой взгляд, предмета, чтобы говорить о том, что какой-то завод здесь будут строить, пока нет. И, скорее всего, исходя из тех требований, которые [предъявляются] хотя бы теми инвесторами, которые сегодня говорят о строительстве мусоросжигательного завода, Кондопога им точно не подходит", – заметил Алексей Щепин.

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-10-13 20:47:46
Волну про свалки подняли для того, что б народ возбудить. Затем, в течение 5 лет, за счёт пенсионеров накуют 19 трлн. рублей и дадут строить эти самые мусорные заводы Ротенбергу, по десятикратной цене. А надо бы просто пригласить норвегов, финнов или австрияков, которы построили эти самые заводы дешевле и лучше.
Бывалый
2018-10-13 18:53:34
А где же будут строить эти заводы? Или так и будем глотать дым от горящих свалок? В Карелии нет ни одного полигона, о каких требованиях к "полигонам" может идти речь? Можно бесконечно штрафовать, это ничего не даст. Свалка горела и в Кеми. Это реальный способ уменьшить количество отходов, когда единственный трактор сгнил и не работает. Эти "генеральные" директора получают деньги, но не в состоянии выполнить элементарные требования и обеспечить безопасные условия функционирования этих объектов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?