890x80

Кассационный суд в Санкт-Петербурге отклонил жалобу жителей карельской деревни Войница

Новости. Общество
13:14, 19 Декабря 2019
фото: https://vk.com/vuonnini
Загрузка...

Противники открытия форелевого хозяйства на озере Верхнее Куйто требовали признать недействительным протокол прошлогоднего собрания жителей деревни, который послужил основанием для приказа Минсельхоза Карелии о формировании на озере рыбоводных участков.

Третий кассационный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге отказал жителям карельской деревни Войница в удовлетворении их жалобы на решение городского суда Костомукши от 9 апреля и апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Карелии от 28 июня нынешнего года.

Напомним, Костомукшский городской суд отклонил иск жителей Войницы к депутату Луусалмского сельского поселения Надежде Лесонен о признании недействительным протокола собрания населения деревни от 22 июня 2018 года. Этот протокол согласовал открытие форелевого хозяйства на озере Верхнее Куйто вблизи деревни, однако истцы считают, что документ был сфальсифицирован. В дальнейшем протокол, подписанный Надеждой Лесонен, послужил основанием для решения министерства сельского и рыбного хозяйства Карелии о формировании двух рыбоводных участков на озере Верхнее Куйто, против чего выступают многие жители старинной карельской деревни Войница.

23 апреля Верховный суд Карелии отменил министерский приказ, поддержав иск еще одной жительницы Войницы Ксении Лауры-Рышкевич, которая заявила в суде, что этот документ нарушил ее права на благоприятную окружающую среду и на беспрепятственное пользование водными ресурсами. 21 августа Верховный суд России оставил решение Верховного суда Карелии в силе.

Несмотря на эту победу, противники открытия форелевого хозяйства намеревались добиться и отмены решения городского суда Костомукши, которое 28 июня было поддержано Судебной коллегией Верховного суда Карелии. Однако Третий кассационный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге не нашел оснований для удовлетворения жалобы жителей Войницы, поскольку приказ Минсельхоза в конечном итоге был отменен.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

Сегодня 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?