Новости. Происшествия
14:11, 19 Ноября 2019
фото: © Столица на Онего

Массовая гибель птиц в Карелии продолжается

Загрузка...

В Сегеже птицы продолжают умирать, сообщает журналист "Столицы на Онего" с места событий.

Корреспондент нашего издания отправился в Сегежу поговорить с местными жителями и руководством Сегежского ЦБК по поводу чрезвычайной ситуации из-за массовой гибели птиц, едкого тумана и желтого снега. 

Птицы до сих пор умирают. А власти и руководство предприятия уверяют, что все хорошо. 

Напомним, о массовой гибели птиц, желтом снеге и зловонном тумане, который окутал моногород, сегежане рассказали в конце прошлой недели. На Сегежском ЦБК заявили, что превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено.

Администрация Сегежского района обнародовала результаты проверки комиссии по предупреждению ЧС в связи с массовой гибелью птиц на территории районного центра.

"Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и воде в Сегеже не обнаружено. Не выявила такого превышения и служба экологического контроля АО "Сегежский ЦБК", – завили местные власти.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mts
2019-11-19 20:26:43
Ответ сноба: жители Сегежи. Успокойтесь и дышите этим воздухом и пейте воду. Все проверено лабраьориями, по ходу хозяин в них Мендель. А бабы в этой лаборатории предатели. Их на улицу и на кукан. Неделю людей травят. А сегежанам нравится. Молчат. Давно бы друг короля Артура прилетел на голубом вертолете и бесплатно устроил кино.
stranger
2019-11-19 16:40:39
Жёлтый снег - это "золотая пыл", которую занесло заморским ветром их оффшоров хозяев. Вот птички оной и подавились. Нормы ПДКа наши, как хотим так и измеряем.
zanoza
2019-11-19 16:07:06
Птицы продолжают умирать в среде с допустимой концентрацией вредных веществ? И мы должны в это поверить? ГДЕ ПРАВДА О СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ В СЕГЕЖЕ???
Изя
2019-11-19 16:52:08
zanoza, Правда будет , она прорвётся . Поражает другое , где у нас экологи , эксперты , общественники , омбусмены , журналисты , депутаты ( прокуроров , власть, , ск и проч.не беру ) . Как-будто всем дана команда замылить , замолчать эту тему , это ЧП , Полное молчание . Мракобесие какое то .
Изя
2019-11-19 15:47:14
Молодцы редакция , что поехали на место ЧП . Слушать бред завравшихся чиновников это одно . А прочитать мнения ,пострадавших от чьих то преступных действий , сегежан совсем другое дело . После обращения сегежан к Путину , придёт команда " ФАС " и говорившие не правду, начальствующие чинуши будут " пожирать " друг друга . По аналогии с забастовкой в БСМП .
новый
2019-11-19 14:42:37
Провокаторы специально птиц из рогаток убивают с целью нагнетания социальной напряженности и дестабилизации обстановки. Не удивлюсь, если туда выехали специально обученные стоятели на мосту и прочие профессиональные бездельники из числа защитничков ночного фотографа.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?