ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:23, 13 Ноября 2017

Мирошник рассказала, кто войдет в структуру, создаваемую вместо должности главного архитектора

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник опровергла слухи о том, что в архитектурно-художественный совет, который будет создан после упразднения должности главного архитектора, войдут, в основном, чиновники администрации.

Ранее стало известно о намерении мэрии сократить должность главного архитектора Петрозаводска с 19 декабря 2017 года. Художники, дизайнеры, строители и архитекторы (всего около 30 человек) направили главе Карелии Артуру Парфенчикову и властям города коллективное обращение, в котором выступили против решения мэрии. В свою очередь, Ирина Мирошник сообщила о планах создать художественно-архитектурный совет, который "позволит еще большему кругу профессионалов, неравнодушных людей участвовать в принципиальных вопросах развития архитектурного облика Петрозаводска".

Но не получится ли, что в новую структуру войдут, в основном, сотрудники мэрии и их мнение при принятии решений будет превалировать? Об этом журналисты спросили главу Петрозаводска сегодня на традиционном брифинге.

"А зачем? – ответила на это глава города. - Мы так можем в администрации сами собраться и сами с собой чего-то решить. Нам не интересно, чтобы преобладало наше участие, и мы глас профессионалов, архитектурно-художественной общественности задавили. Так точно не будет организована его (совета) работа. Их большинство будет – уважаемых коллег от архитектуры и градостроительства", - заверила Ирина Мирошник.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-11-14 03:12:47
Какая разница, в новейшей истории города нет ни одного случая, чтобы прислушались к чьим-то там голосам...
Гражданин
2017-11-13 20:42:09
Это как с вашей ямкой будет, где дорожки сделали щебнем крупной фракции, там свалили всю вину на общественников.
pupsik
2017-11-13 19:58:10
"Их большинство будет – уважаемых коллег от архитектуры и градостроительства". Надолго ли хватит этих уважаемых на общественной работе, если на их мнение на ...т (их мнение не учтут) и вынесут, примут иное решение один, два , три раза???
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?