РЕКЛАМА
Новости

Пропавшая в Питкярантском районе 15-летняя девочка найдена живой

06:40

«Нужно съедать 24 кг рыбной продукции в год»: врач рассказала, почему россиянам важно есть больше рыбы

00:10

Легендарный тренер Олег Романцев дал совет жителям Карелии

19:58

Житель Карелии погиб при выполнении боевых задач в ходе СВО

19:02

В Карелии на трассе «Кола» произошло два ДТП за час

18:00

В Карелии объявлено предупреждение о гололедице

17:02

В Карелии нашли подрядчика для реставрации завода Петровской эпохи

16:02

Карельский спортсмен завоевал серебро на Чемпионате Европы по тхэквондо

15:02

В Карелии планово отключат свет в 12 регионах

14:02

В Карелии женщина потеряла почти 500 тысяч рублей, попробовав заработать «легкие деньги» в интернете

13:02

В Карелии прекратили работы по поиску пропавшей пенсионерки из дома-интерната

12:02

В Суоярви простились с педагогом Татьяной Кархунен

11:02

Все шесть карельских бойцов завоевали медали на Первенстве Европы по муайтай

10:02

Автомобилист сбил с ног пешехода в центре Петрозаводска

09:02

«Колебания продолжатся»: карельские синоптики дали прогноз погоды на конец ноября

08:29

Отечественный грузовик загорелся в Прионежском районе

08:03

Мужчина с психическими отклонениями в седьмой раз поджёг квартиру в Кемском районе

00:15
«Ничего мы не построили»: экс-директор спортшколы Петрозаводска рассказал о плачевном состоянии спортивных объектов
27 октября 2021, 14:52 Общество
Поделиться

Выступая на планерке в администрации Петрозаводска, бывший директор спортшколы №3 Евгений Савинов заявил, что спортивная инфраструктура у нас старая и не соответствует новым требованиям Роспотребнадзора.

фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»

В минувший понедельник, 25 октября, на очередной городской планерке бывший директор спортшколы №3 Евгений Савинов резко высказался о плачевном состоянии спортивных объектов в городе.

По его словам, из-за того, что ни один спортивный объект не соответствует требованиям Роспотребнадзора, спортшколы не могут проводить соревнования городского и республиканского уровня, по результатам которых спортсмены могли бы получать и подтверждать разряды.

«Сегодня такая ситуация сложилась, когда Роспотребнадзор предъявляет такие федеральные требования, которые наша республика выполнить не может, потому что спортивная инфраструктура у нас, увы, старая. Ничего мы не построили: ни новых манежей, ни новых стадионов... Ситуация для всех спортсменов сложная. У нас нет ни одного спортивного объекта, чтобы проводить соревнования городского и республиканского уровня. Мы не можем присваивать разряды спортсменам, которые они должны подтверждать каждые два года. Это нонсенс! Наши футболисты проводят первенства, выезжая в Ленобласти», — сказал Евгений Савинов.

Отметил экс-директор спортивной школы и то, что в республике закрылись все спартивные лагеря, все по той же причине: не соответствуют требованиям Роспотребнадзора.

«Все пять лагерей, которые были в 90-е годы переданы в спортивные школы от предприятий, закрыты, потому что не соответствуют требованиям Роспортребнадзора". 25 лет существовали эти лагеря, дети занимались, а сейчас летом родители работают — дети болтаются. Повысилась преступность, увеличилось количество несчастных случаев с подростками», — с болью описал ситуацию Евгений Савинов.

На его пламенную речь, обозначившую болевые точки в спортивной сфере города и республики, чиновники ответили обещаниями.

«Требования Роспотребнадзора нельзя считать избыточными, так как они созданы для блага и защиты наших детей, — сказала чиновница горадминистрации. — Стадион "Спартак" мы реконструируем, "Юность" тоже скоро будет соответствовать всем необходимым требованиям».

В свою очередь, Савинов попросил депутатов Петросовета на ближайшей сессии  рассмотреть вопрос о передаче городских спортобъектов на баланс республики.

«Как только республика будет получать деньги и сможет строить новые объекты, соответствующие требованиям, тогда можно проводить соревнования любых уровней», — сказал Евгений Савинов.

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение