"О людях вспоминают только в период очередных выборов!"

Новости. Общество
14:00, 21 Марта 2020
фото: Наталья Малеева
Загрузка...

Жители поселка Ондозеро в Карелии встали на защиту озера Унус от форелеводов.

Небольшой поселок Ондозеро в Муезерском районе Карелии оказался новым очагом протеста местного населения против расширения товарного рыбоводства, угрожающего загрязнением водоемам республики. Жители поселка провели в середине марта собрание, на котором единогласно высказались против открытия компанией из Петрозаводска "Аркадия" форелевой фермы на озере Унус. Особое возмущение людей вызвал тот факт, что решение о формировании на озере рыбоводного участка было принято республиканскими властями без учета мнения коренного населения.

Как считают жители Ондозера, появление на Унусе форелевой фермы приведет к гибели водоема и потере карелами традиционных мест рыбного лова. "В Ондозере давно закрыты лесопункт, детский сад, школа и пекарня, в поселок не ходят автобусы, а теперь у нас хотят отобрать и озеро. О людях вспоминают только в период очередных выборов! Это разве справедливо?", – рассказали участники собрания "Столице на Онего".

Подробнее читайте далее.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-03-21 15:03:48
Проснулись! Только узнали?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.