890x80

Обвиняемого во взяточничестве экс-министра транспорта Карелии Кайдалова из больницы доставили в суд в наручниках

Новости. Общество
13:15, 08 Февраля 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Сегодня в Петрозаводском городском суде избирают меру пресечения для бывшего министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Алексею Кайдалову, обвиняемому в получении взятки.

Судья Петрозаводского городского суда Роман Парамонов начал закрытое заседание, на котором изберет меру пресечения для экс-министра транспорта Алексея Кайдалова, обвиняемого в получении взятки.

Как сообщает корреспондент "Столицы на Онего" с места событий, Кайдалова привели в суд в наручниках и в подавленном состоянии.

В пятницу 7 февраля задержанный Кайдалов после жалоб на плохое самочувствие из изолятора временного содержания был доставлен под конвоем в кардиологическое отделение БСМП.

Задержан Кайдалов был сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Карелия 6 февраля в торговом центре Петрозаводска. Одного из самых состоятельных карельских чиновников обвиняют в получении получении части взятки в 300 тыс. рублей.

По версии следствия, с 29 ноября 2019 года по 6 февраль 2020 года замдиректора по строительству аэропорта "Петрозаводск" Игорь Волчек, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с министром по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Алексеем Кайдаловым, получили от гендиректора компании "СК Петроград" Сергея Фурсова взятку в размере 800 тыс. рублей (которая является частью взятки в 1,5 млн рублей) за оказание содействия в заключении договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ.
Преступление раскрыто в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК и сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Карелия.

Ранее сообщалось, что суд арестовал Игоря Волчека до 5 апреля.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вечность
2020-02-08 20:47:04
Всё остаётся людям, жаль что Россия превратилась в какой-то особый воровской регион, с домом-2, пропагандируя разврат и тунеядство, с дебилами детьми богатых хапуг, которых называют мажорами, хотя это быдло в квадрате, в общем много искажений и уродливых явлений, во главе которых массовая коррупция и взяточничество....
Но как-то надо это прекращать! Хотя бы частично при этом режиме.....
Писарев
2020-02-08 21:45:34
Вечность, Подходит к своему логичному финалу 30-ти летняя эпоха антиотбора, когда вверх устремилось всё самое ничтожное, грязное и отвратительное что было в СССР, всё самое аморальное, гнусное и преступное, но хуже этого то, что накипь эта ко всему ещё и неграмотная, некомпетентная и безудержно алчная.
Дорвавшись до власти накипь и слизь, принялись с упоением и страстью разрушать и распродавать то, что было создано поколениями предков, после чего закапсулировались, наглухо перекрыв даже узкие тропинки, способные привести тех, кто ещё как-то соображает и не потерял навыков государственного подхода.
Ну и вот. Жопа с ручкой. Я начинаю склоняться к мысли, что эти 30 лет не просто так. Это нам всем урок и назидание, за что мы должны быть бесконечно благодарны Творцу, что не снес нас нахрен с шахматной доски истории, хотя только за последние сто лет мы умудрялись просрать собственное государство дважды и почти готовы это сделать в третий раз. В милосердии своем Творец дал нам возможность собственной задницей ощутить и понять как надо, а как точно не надо. Усвоим урок, выводы сделаем - хорошо, попрем в гору, а нет, так не стоит тогда уповать на его терпение , дураков учат, а особо упоротых дураков просто аннигилируют, ибо нефиг.

Уж не знаю, накроется всё или частично, но то, что очень скоро мы будем жить в другой стране вне всяких сомнений, надеюсь что всё-таки уже поумневшими.
насмешница
2020-02-10 08:58:56
Писарев,
как упоительны в России компромиссы) (с).
Гостья
2020-02-09 17:23:51
Писарев,

Вопрос в какой стране??? "Дураков же учить, только портить :) ."
Андрей Дубенский
2020-02-08 19:50:02
Сколько бы денег ни было, как увидит пачку, и руки трясутся... Специфический советский ген (не пишу российский из уважения к России - как географическому образованию, конечно).
Писарев
2020-02-08 20:23:50
Андрей Дубенский, Откуда вы, ..., лезете?! Коррупция была одной из постоянных и наиболее болезненных внутренних проблем Российской империи. Есть исторический анекдот о том, что на вопрос бывшего соотечественника о том, что происходит в России, официальный историограф Н. М. Карамзин ответил: «Воруют». Одним из главных источников злоупотреблений и расстройства государственного управления в России XVIII века был императорский двор, в особенности родственники царя и различные фавориты. Многие из них не обладали достаточными качествами для управления государством, но имели большое влияние и вес при дворе, наживали на этом колоссальные состояния, превращая в богатых людей свою родню и клевретов.
И да, антисоветчик, всегда русофоб!
German
2020-02-08 17:56:54
" украл , выпил . в тюрьму , романтика "( с )
идиот .
Гостья
2020-02-08 17:56:10
А что с А.Николаевым?
кир
2020-02-08 13:31:54
Только бы самолет опять не разбился о дорогу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2020 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.