Парфенчиков высказался о введении дистанционного обучения в школах Карелии

Новости. Общество
13:18, 30 Сентября 2020
фото: © скриншот трансляции/паблик Вконтакте "Республика Карелия"
Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков заявил, что не представляет себе школу, в которой ученик и педагог не могли бы общаться лично.

Артур Парфенчиков считает, что традиционное обучение в школах, предполагающее прямой контакт учителей и учеников не исчезнет, несмотря на развитие дистанционных форм образования.

Об этом Парфенчиков заявил в ходе прямой линии в соцсети, которая состоялась во вторник, 29 сентября.

"Конечно, дистанционное образование имеет право на жизнь. Оно будет развиваться. Оно будет дополнять основное образование. Это веяние времени, в этом нет ничего предосудительного. Но, конечно, представить школу, процесс обучения без личного общения учителя с учеником - это уже что-то из ряда вон выходящее", - сказал губернатор.

"Нужно держаться. Не надо опять-таки эмоционально реагировать на вопросы карантина точечного, когда мы какие-то классы отправляем на карантин. Мы как раз еще раз говорили вчера с министром образования о том, что надо где-то, может быть, и школы, когда есть вот как, скажем, в Хийденсельге сейчас ситуация, в Ляскеля, - может быть, на какое-то время и школы отправлять на карантин. На несколько дней, пока идет тестирование", - отметил губернатор.

Ранее сообщалось, что Парфенчиков назвал истерией слухи о введении карантина в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-09-30 16:06:58
Одно дело объявить дистанционное обучение, а другое дело всё это организовать, причём с учётом обеспечения необходимыми техническими средствами как учителей (ведь это рабочие моменты, почему они должны использовать личное имущество), так и учащихся, не у каждого родителя найдутся средства для покупки ПК и установки интернета.
кир
2020-09-30 13:59:20
В любимых либерастами Штатах многие на удаленке давно уже работают. Ещё до пандемии. Никто не ноет. Да и в книгах художественных описано. Есть там и Петрозаводские. После Пединститута. Бабам нелегко везде. И там тоже. Одной пришлось мужа бросить. Только играл в компьютерные игры и более ничем дома не занимался.
Горожанин
2020-09-30 13:37:00
Тут Глава абсолютно прав! Опыт последнего года показывает, что возможности "удаленки" и в обучении, и в работе, весьма ограничены, и не только скоростью связи.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".