890x80

Пенсионерка из Петрозаводска перевела мошенникам более полумиллиона рублей

Новости. Криминал
14:55, 15 Апреля 2020
фото: © Артем Геодакян/ТАСС
Загрузка...

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась горожанка, сообщили в МВД Карелии.

В минувший вторник в полицию позвонила 56-летняя петрозаводчанка. Она рассказала, что с этого номера ей звонил "дознаватель" и просила передать ему, что кредит ей не одобрили. Оказалось, что она разговаривала с мошенниками.

Пенсионерка рассказала, что сначала ей позвонили "сотрудники банка" и сообщили, что злоумышленники хотят взять от её имени кредит. Чтобы этого не произошло, ей предложили якобы создать резервный счет. Женщина сняла все деньги в банкомате и перевела на чужие номера. В разговоре она упомянула о наличии кредитных карт другого банка. Через время ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником уже второго банка. Горожанку также убедили перевести все деньги. Жительница Карелии лишилась более 570 тысяч рублей.

На этом аферисты не прекратили обманывать пенсионерку. Они воспользовались сервисом подмены номера и заменили свой номер телефона на номер дежурной части полиции. В этот раз звонивший представился дознавателем и убедил петрозаводчанку взять кредит на сумму 300 тысяч рублей. Когда выяснилось, что женщине отказали, звонивший попросил уменьшить сумму до 100 тысяч рублей, но и в этом случае был получен отказ от банка.

Ранее мошенники лишили пожилую жительницу Карелии всех сбережений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-15 15:20:15
Бедно и плохо живут. Не смешите моего кота.
новый
2020-04-15 15:13:27
Брехня. У пенсов нету денег. Совсем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.