Полицейские изъяли 130 боеприпасов у жителей Карелии

Новости. Общество
18:00, 03 Декабря 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
Загрузка...

В МВД республики подвели итоги операции по пресечению незаконного оборота оружия.

В ходе операции полиция изъяла 130 боеприпасов, почти килограмм взрывчатых веществ и 6 единиц огнестрельного оружия. Уголовные дела возбудили в Петрозаводске, а также Пудожском, Суоярвском, Медвежьегорском, Сегежском, Калевальском и других районах республики.

Так, кондопожскую полицию поступила информация о том, что 52-летний житель одного из посёлков хранит дома оружие. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у мужчины изъяли порох, незарегистрированное гладкоствольное ружьё и патроны к нему. Выяснилось, что житель посёлка в прошлом был охотником. Однако, срок его лицензии на ношение и хранение оружия давно истёк. За это правонарушение мужчину привлекли к административной ответственности, а по факту незаконного хранения взрывчатого вещества возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит либо лишение свободы сроком до двух лет условно, либо штраф в размере до 100 тысяч рублей.

Всего по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выявили 6 фактов незаконного изготовления и оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Ранее сообщалось, что жители Карелии добровольно сдали росгвардейцам 12 стволов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-12-03 19:54:15
Ищите лучше. У них от войны остались боеприпасы. На всякий случай. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".