890x80

Попытка сэкономить на покупке эхолота закончилась для рыбака из Карелии потерей 57 тысяч рублей

Новости. Криминал
18:20, 31 Августа 2022
фото: © saransk.ru, тематическая иллюстрация

Новости партнеров

Житель Кондопоги, решивший купить эхолот-картплоттер для рыбалки через Интернет, стал жертвой мошенников.

В полицию с заявлением обратился 65-летний кондопожанин и сообщил, что мошенники похитили у него 57 000 рублей, рассказали в МВД Карелии.

Так, мужчина пояснил, что на одном из популярных сайтов нашел объявление о продаже эхолот-картплоттера для рыбалки по цене в два раза ниже рыночной.  Житель города бумажников заинтересовался предложением и связался с продавцом. Тот предложил продолжить общение в мессенджере, где в дальнейшем были оговорены условия сделки, а также направлены фотографии рыбопоисковой системы, реквизиты, по которым необходимо оплатить товар, а также трек-номер для его отслеживания. Потенциальный покупатель, получив всю эту информацию, без каких-либо сомнений внес полную стоимость. Однако оборудование он так и не получил. Попытки дозвониться до контрагента, чтобы уточнить, где заказ, также успехом не увенчались.

В настоящее время по заявлению проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее мошенники обманули покупателей стиральной машины, холодильника и приставки из Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».