Новости. Криминал
15:10, 22 Ноября 2019
фото: © pxhere.com

Предприимчивые "дачники" лишили жительницу Петрозаводска денег и телефона

Загрузка...

Отдых на даче закончился криминальной историей для забывчивой петрозаводчанки.

В полицию Кондопожского района обратилась жительница Петрозаводска, которая осталась без денег и смартфона после отдыха в одном из дачных кооперативов района. Как рассказала женщина, на остановке, с которой она провожала знакомых, случайно забыла телефон и кошелек с 8 000 рублями. Когда обнаружила потер, вернулась на остановку, но своих вещей уже не нашла.

Как установили сотрудники уголовного розыска, на той же остановке оказались двое петрозаводчан, также проводившие осенние дни за городом. По версии следствия, обнаружив чужие вещи, они выбросили кошелек, взяв деньги, а также забрали мобильный телефон. Впоследствии в ходе беседы с полицейскими ранее судимые 35-летняя женщина и 40-летний мужчина пояснили, что деньги потратили на спиртное, устройство связи оставили для собственных нужд, сообщили в МВД Карелии.

Полицейские вернули телефон петрозаводчанке. В отношении же любителей спиртного возбуждено уголовное дело.

Ранее Прионежский районный суд вынес приговор мужчине за совершение пяти краж в дачных кооперативах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.12.2019 23:11
Политкухня
Подавшему в отставку гендиректору "Кареллеспрома" Павлу Дегтяреву прочат должность начальника Управления автодорог республики.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?