890x80

Предприятие из Карелии отправило в Архангельскую область 7 тонн рыбы сомнительного качества

Новости. Общество
16:22, 11 Марта 2022
фото: © Сергей Красноухов / РИА Новости

Новости партнеров

В Беломорском районе предприятие нарушило ветеринарное законодательство, отправив в Архангельскую область необследованную навагу.

По сообщению Североморского межрегионального управления Россельхознадзора, в январе предприятие отправило в Архангельскую область 7040 кг мороженой наваги в сопровождении ветеринарного свидетельства. В графе «лабораторные исследования» были сведения только о проведении исследований на паразитарные болезни рыб. При этом было невозможно установить, на какие именно паразитарные исследования они проведены. Сведений о других исследованиях не было.

Управление провело административное расследование, в ходе которого запрошены сведения о проведении необходимых экспертиз у предприятия. Данных о проведении лабораторных исследований в соответствии с требованиями технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» предоставлено не было.

В результате Россельхознадзор оштрафовал руководство предприятия на 10 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, опасным молоком поили малышей детсада в районе Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.