890x80

Профсоюзы Карелии намерены сменить директора санатория "Марциальные воды"

Новости. Общество
12:08, 17 Апреля 2019
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

Объединенная организация профсоюзов Карелии намерена выразить недоверие директору ООО "Санаторий "Марциальные воды" Зоряне Левиной.

Об этом "Столице на Онего" сообщил участник совещания в профсоюзах Карелии, где осуждались итоги финансово-хозяйственной деятельности санатория.

По его словам, на совещании обсуждался вопрос о недоверии директору учреждения Зоряне Левиной. Обсуждение данного предложения будет вынесено на обсуждение президиума, где предполагается выслушать саму Левину, которая в настоящее время находится за границей и участие в текущем совещании не принимала.

Предполагается, что занять место Левиной предложат председателю профсоюза работников жизнеобеспечения Андрею Пахомову.

Напомним, ранее руководитель профсоюзов Карелии Илья Косенков попросил СМИ удалиться с рабочего совещания по итогам финансово-хозяйственной деятельности ООО "Санаторий "Марциальные воды".

В марте сообщалось, что государственная инспекция труда в Карелии выявила крупную задолженность по заработной плате в санатории "Марциальные воды".

"В ходе проверки в отношении ООО "Санаторий "Марциальные воды" была выявлена задолженность по выплате заработной платы 74 работникам в размере 1 миллион рублей", - сообщало ведомство.

Работодателю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в декабре 2018 года эффективность работы менеджмента ООО "Санаторий Марциальные воды" была признана неэффективной. Об этом как раз писала республиканская организация профсоюзов работников жизнеобеспечения.

Также суды вынесли обвинительные приговоры бывшим руководителям санатория по уголовным статьям.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Татьяна Егорова
2019-04-17 17:21:20
Директору надо зарплату сделать раза в 3-4 от МРОТ, его замам, в зависимости от стажа на 10-15 % ниже от директора, может тогда придут нормальные хозяйственники, а не хапуги, и будут решать проблемы, сложившиеся в санатории коллективно. Сократить наполовину заместителей и руководителей подразделений, контролирующие должности, которых в ООО не должно быть, вообще привести штатное расписание ближе к нормативам, Сразу найдется экономия по зарплате и начислениям,
zanoza
2019-04-17 14:03:19
Да эти директора формальные! А рулят санаторием совершенно другие лица.
Иван Сергеевич
2019-04-17 12:46:19
Непотопляемый Илья! ....молодец,давно за нос водит людей в погонах....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.02.2020 13:14
Капитал
Работы по строительству мемориального комплекса в карельской столице планируется завершить к концу августа.

Чтиво

27.02.2020 10:35
Без политики
В мире всё меняется – мода не стоит на месте. Она предлагает новые эксперименты, удивительные комбинации и варианты вечной классики.