890x80

Прокуратура Карелии рассказала о преступных схемах вывода денег за рубеж

Новости. Криминал
07:15, 26 Июня 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

В республиканской прокуратуре рассказали о схемах незаконных валютных операций по выводу денежных средств за рубеж.

В истекшем периоде 2020 года правоохранительными органами республики выявлен ряд фактов оформления юридических лиц на подставных лиц, соообщили в карельской прокуратуре.

Данные юрлица в дальнейшем использовались для совершения незаконных валютных операций по выводу денежных средств за рубеж на счета нерезидентов на сумму свыше 25 млн рублей.

"Установлен факт совершения незаконных валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте и валюте Российской Федерации на банковские счета нерезидента, зарегистрированного на Кипре, сопряженного с предоставлением заведомо подложных документов, связанных с возвратом заемных денежных средств, эквивалентных сумме более 1,3 млрд рублей", - говорится на сайте прокуратуры.

"На криминальном рынке наблюдается устойчивый спрос на "фирмы–однодневки" и юридические лица, созданные на подставных лиц", - отметили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что таможенник в Карелии позволил вывести из России 29 млн рублей в Сингапур.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-06-26 12:51:09
Все деньги России за рубежом, потому и живём в нищите. Теперь прокуратура нам про схемы стала рассказывать, позновато будет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
Сегодня 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.