890x80

Рабочий погиб на ферме в Карелии

Новости. Происшествия
14:39, 11 Мая 2022
фото: © СУ СК РФ по РК

Новости партнеров

В Олонецком районе возбуждено уголовное дело по факту получения рабочим смертельной травмы на сельхозпредприятии, сообщили в Следкоме Карелии.

По данным следствия, трагический случай произошел 3 мая в подсобном помещении предприятия, занимающегося разведением молочного крупного рогатого скота в Олонецком районе. 45 - летний мужчина, работая на редукторе транспортера навозоудаления, получил травмы. Рабочий скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело по статье по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также должностных лиц, на которых возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда и техники безопасности.

Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, рабочий упал с высоты на заводе в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

20.05.2022 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.