890x80

Районную больницу в Карелии оснастят для лечения больных коронавирусом уже к середине апреля

Новости. Общество
13:56, 03 Апреля 2020
фото: © страница вконтакте Артур Парфенчиков/vk.com/id419407976
Загрузка...

В своем обращении к гражданам Артур Парфенчиков сообщил о том, что после реконструкции Питкярантская ЦРБ сможет принимать больных коронавирусом.

В данный момент в Петрозаводске проходит переоснащение Госпиталя ветеранов под Центральный госпиталь по лечению коронавируса. По словам губернатора, работы должны завершиться 6 апреля. Туда смогут одновременно поместить более 100 зараженных. В центре разместят около 30 аппаратов искусственной вентиляции лёгких

"После завершения работ в Госпитале ветеранов мы в кратчайшие сроки проведем реконструкцию и оснащение отдельного учреждения в городе Питкяранте. После выполнения всех мероприятий к 15 апреля у нас будет создано более 300 специализированных коек для лечения больных коронавирусом, из которых практически треть будет готова осуществлять реанимационные предприятия", – отметил Артур Парфенчиков.

28 марта глава Карелии посетил Питкярантскую ЦРБ и сообщил, что при необходимости именно оно станет инфекционным стационаром для Приладожья.

"Здесь есть возможность развернуть 40 коек, из которых 12 – в реанимации. Сейчас необходимо поставить еще как минимум 10 аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких), передвижной рентгеновский аппарат и дефибрилляторы – вопрос решаем. Договор на монтаж систем кислородообеспечения уже заключили", – отмечал ранее Парфенчиков.

Напомним, из ЦРБ в Питкяранте уволились врачи анестезиологи и реаниматологи. Как сообщил минстр здравоохранения Михаил Охлопков они мотивировали своё увольнение нежеланием работать с пациентами, у которых обнаружится коронавирусная инфекция.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

vezaliy
2020-04-03 17:44:42
Коронавирус не ждет реконструкций, а приходит тогда, когда пожелает...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:00
Капитал
Министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев – о работе предприятий в период пандемии и инвестиционных проектах.

Чтиво

Сегодня 10:33
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.