Сбор денег на лечение обгоревшего на пожаре в Карелии ребенка не объявляли, предупредила сотрудник МЧС

Новости. Общество
14:50, 05 Сентября 2019
фото: © МЧС Карелии
Загрузка...

Если к вам поступает информация о сборе средств на лечение 6-летнего мальчика, обгоревшего на пожаре в Карелии, - скорее всего, это мошенники, написала на своей странице в соцсети сотрудница МЧС Карелии.

На своей странице в социальной сети специалист медицинской службы МЧС Карелии Наталья Пименова сообщила, что ей поступает огромное количество вопросов о состоянии пострадавшего на пожаре 6-летнего ребенка.

"Ответить всем не представляется возможным, - написала Наталья, - поэтому сообщаю в Сети, что состояние шестилетнего Святослава, пострадавшего при пожаре в Республике Карелия, остается крайне тяжелым, но стабильным. Ребенок находится в Нижегородском ожоговом центре, доставлен бортом МЧС России из Петрозаводска 3 сентября. На данный момент мальчик находится в медикаментозном сне. Врачи делают всё необходимое для спасения ребенка. Обратите внимание, что никаких сборов, пожертвований не объявляли. Если к вам поступает информация о сборе средств – это, скорее всего, мошенники. Лечение и дальнейшая реабилитация ребенка проводится бесплатно".

Сотрудница МЧС отметила, что по факту происшествия работает Следственный комитет. Правительство Республики Карелия и министерство здравоохранения Республики Карелия курируют все медицинские вопросы.

Родителям оказывается вся необходимая поддержка и помощь.
Официальные комментарии о состоянии Святослава будут позже.

Напомним, 30 августа в Прионежском районе в СНТ "Театр" при пожаре в частной бане погиб пожилой мужчина и пострадал 6-летний ребенок. Мальчик получил сильные ожоги (до 90%).

Ребенок был доставлен в ДРБ Петрозаводска, где врачи спасали его жизнь. 3 сентября пострадавшего мальчика транспортировали в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

Следком Карелии возбудил уголовное дело.

Как произошел несчастный случай, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.