Схему движения изменят на проспекте в Петрозаводске из-за роста аварий

Новости. Общество
10:36, 10 Февраля 2020
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

На проспекте Александра Невского вводится новая схема движения, которая призвана сократить количество конфликтных и аварийных ситуаций на перекрёстке с улицей Льва Толстого.

Как сообщает администрация Петрозаводска, с 20 февраля будет введен запрет левого поворота на проспект Александра Невского, а также прямое его пересечение с улицы Льва Толстого (при движении от улицы Володарского). На перекрестке установят соответствующий знак, разрешающий поворот только направо (4.1.2 "Движение направо").

Ограничения вводятся в целях повышения безопасности и предупреждения дорожно-транспортных происшествий на аварийном участке. Также изменения призваны сократить количество конфликтных ситуаций между водителями на обозначенном перекрестке, считают в мэрии.

В администрации города напомнили, что решение об установке знака принято по итогам совместных мероприятий специалистов комитета жилищно-коммунального хозяйства и сотрудников Госавтоинспекции Петрозаводска.

Напомним, 18 ноября на пересечении пр. А. Невского и ул. Л. Толстого столкнулись автомобили Mazda, Chevrolet Lacetti и Chance. В ДТП пострадали три человека. Водитель Mazda  разбил голову.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-02-10 12:20:09
Если у кредитокастрюльщиков истерика, значит администрация все делает правильно.
Chopper
2020-02-10 11:47:14
Я понимаю, аварийность надо снижать, но надо же и меру знать. Так дойдём до запрета налево, направо, разворота. Давайте запретим автотранспорту пересекать пешеходные переходы! Вообще красота будет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.09.2021 16:58
Обществоведение
Глава Карелии Артур Парфенчиков и мэр Петрозаводска Владимир Любарский провели совместную прямую линию.

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.