890x80

Школу-сарай в поселке Карелии обещают заменить новой, несмотря на проблемы с подрядчиком

Новости. Общество
11:25, 26 Декабря 2019
фото: адмнистрация Прионежского района
Загрузка...

Власти Прионежского района решили не расторгать договор с подрядчиком, затянувшим с подготовкой документации для строительства новой школы в поселке Деревянка.

В Деревянке прошло родительское собрание, на котором обсудили этапы строительства нового здания школы. Глава администрации Прионежского района Григорий Шемет и начальник отдела образования Лариса Порочкина рассказали, на каком этапе находится разработка проектно-сметной документации и ответили на вопросы родителей.

Проектно-сметная документация на строительство школы в Деревянке должна была быть готова 29 ноября, однако подрядчик предоставил документы в начале декабря, в не полном объеме. Поэтому администрация Прионежского района вернула документацию на доработку. В ответ подрядчик подал исковое заявление об изменениях сроков окончания выполнения работ. Судебное заседание назначено на 20 января.

Как пояснил Григорий Шемет, в процессе доработки проект получил ряд замечаний, который подрядчик устраняет, – это технические ошибки при подготовке инженерных сетей.

"Сейчас проект школы загружен на сайт государственный экспертизы. Электронный вариант проекта есть и в администрации Прионежского района", – подчеркнул глава администрации.

Григорий Шемет добавил, что после всестороннего обсуждения администрация Прионежского района решила не расторгать договор с подрядчиком, так как это может привести к затягиванию процесса. После утверждения проектно-сметной документации Минстрой объявит конкурс по выбору подрядчика строительства школы.

Напомним, школа №5 в поселке Деревянка стала первым объектом, который попал в "Народный реестр опасных школ", запущенный летом 2018 года ОНФ.  Правительство республики приняло решение о строительстве новой школы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-26 15:13:06
Камень закончится в карьере и школа будет не нужна. Живут, пока работа есть. И то не всем. Часть в город ездит. Одна, бедняга из театра, приехала на побывку недавно и сгорела на пожаре в доме. Ведь одной школы мало. Кто проведёт комплексную проверку электропроводки в домах на станции Деревянка? Никто. Так и живут полудикие как во времена Андрияна Николаева, когда он там лесным мастером работал. А проводку с тех пор не меняли.
zanoza
2019-12-26 12:34:31
Почему с подготовкой проектно-сметной документации такие сложности постоянно возникают? Может не те подрядчики конкурс выигрывают?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 12:59
Личное мнение
Как карельские старосты ходатайствовали об автономии перед британским королем.