890x80

Скульптура «Шурик и Лида» возвращается в Приладожье Карелии после реставрации

Новости. Общество
09:48, 27 Августа 2022
фото: Администрация Лахденпохского района/ВК

Новости партнеров

Памятник героям культовой комедии «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» в ближайшее время вновь появится на Лиственной аллее в Лахденпохье.

Обновленные «Шурик и Лида» в ближайшее время снова будут радовать горожан. Об этом сообщается в официальном паблике администрации Лахденпохского района.

«Подрядчик в рамках гарантийных обязательств за свой счет полностью переделал скульптуру, выполнив ее из итальянского мрамора. Искусственный камень прочен, устойчив к воздействию среды и температур и не содержит вредных примесей. Работы по реставрации проводились довольно долго, но надежды оправдались. И теперь знаменитая пара из фильма направляется домой», - пишет в паблике.

Напомним, скульптура «Шурик и Лида» после реставрации в 2021 году простояла менее года. Памятник вновь отправили на ремонт из-за некачественной краски, которая оказалась восприимчивой к низким температурам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.