890x80

Следком Карелии начал доследственную проверку коммунальных аварий в Питкяранте и Рабочеостровске

Новости. Общество
11:52, 15 Января 2021
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

В Карелии по размещенной в СМИ информации о коммунальных авариях в городе Питкяранта и поселке Рабочеостровск организованы доследственные проверки, сообщили в карельском Следкоме.

Установлено, что 14 января 2021 года в городе Питкяранта и поселке Рабочеостровск Кемского района произошло аварийное отключение холодного водоснабжения из-за замерзания трубопроводов. В результате более 10 тысяч человек в городе Питкяранта и более 90 человек в поселке Рабочеостровск остались без водоснабжения.

В настоящее время проводятся доследственные проверки, в ходе которых будут установлены все обстоятельства произошедшего и приняты процессуальные решения.

Ранее генпрокурор России поручил разобраться с ситуацией с водоснабжением города в Карелии, а также и республиканская прокуратура начала проверки обстоятельств аварий на сетях из-за морозов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.