Следком Карелии начал доследственную проверку коммунальных аварий в Питкяранте и Рабочеостровске

Новости. Общество
11:52, 15 Января 2021
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

В Карелии по размещенной в СМИ информации о коммунальных авариях в городе Питкяранта и поселке Рабочеостровск организованы доследственные проверки, сообщили в карельском Следкоме.

Установлено, что 14 января 2021 года в городе Питкяранта и поселке Рабочеостровск Кемского района произошло аварийное отключение холодного водоснабжения из-за замерзания трубопроводов. В результате более 10 тысяч человек в городе Питкяранта и более 90 человек в поселке Рабочеостровск остались без водоснабжения.

В настоящее время проводятся доследственные проверки, в ходе которых будут установлены все обстоятельства произошедшего и приняты процессуальные решения.

Ранее генпрокурор России поручил разобраться с ситуацией с водоснабжением города в Карелии, а также и республиканская прокуратура начала проверки обстоятельств аварий на сетях из-за морозов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бумеранг
2021-01-15 12:16:26
Провалена подготовка ЖКХ к зиме, в республике, и кого же накажут, дедушку Мороза или все же Лидеров Карелии, и их кураторов или свалят все же на мороз. Если при 25 градусных морозах(которые считают аномальными, а в прошлом, морозы у нас были за 40 и все работало), замерзают водопроводы то копайте глубже, куда ушли деньги если они были заложены на эти цели, или не были заложены, тогда вопрос почему.
кир
2021-01-15 14:26:49
Бумеранг, далеко ходить не надо. В советское время и кабель силовой закапывали не на положенную глубину, а не только трубы. Сутки почти сидели без света. Враньё - способ выживания нашей цивилизации. :)
Бумеранг
2021-01-16 01:17:31
кир, копать глубже, это для правохранительных органов, чтобы проверили деятельность ответственных лиц, а не для труб и кабелей.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?