Новости. Общество
10:18, 26 Января 2018

Сор из избы: в каких условиях готовили суши в Петрозаводске

Загрузка...

Бывший администратор известного в Петрозаводске суши-бара рассказала и показала, в каких условиях готовились блюда, пользующиеся большой популярностью у горожан.

Администратором одного из суши-баров сети "Крутилка" Елена (имя изменено по ее просьбе) отработала около года: с марта по декабрь 2017-го. Никогда прежде с общепитом дело не имела, поэтому многому пришлось учиться на месте. Иногда, говорит, у нее случались "косяки", но у кого их нет. В целом работа Елене нравилась, и она хотела стать "нормальным сотрудником, который всегда заинтересован в том, чтобы компания развивалась".

"Ведь от этого и сотруднику плюс: появляются возможности, что ему поднимут зарплату или повысят в должности", - разумно рассуждает она.

Работая администратором, Елена обратила внимание на то, что условия, в которых готовились на кухне суши и роллы, с точки зрения санитарии, далеки от образцово-показательных. Для того чтобы это понять, считает Елена, и знаний никаких специальных не требуется. Она решила, что будет фиксировать нарушения на телефон, чтобы потом, как она говорит, "показать руководству" и тем самым попытаться что-то изменить, но в итоге девушку уволили.

Вместе с тем за все время работы у Елены накопился архив, состоящий из десятков фото и видео. Некоторые из них мы сегодня публикуем.

Продолжение – по ссылке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-01-27 05:01:45
Бренди не коньяк, суши не японские суши. Инженер Брунс готовые из злости к Западу любое изначално гавно назвать продуктами.
кир
2018-01-26 14:56:17
Инженер Брунс, согласен. Они давно начали лизать западников, когда руки ещё о камзол вытирали.
iriska
2018-01-26 14:37:37
И еще, на таких кухнях не только суши,но и щи-борщи оружие массового поражения.
stranger
2018-01-26 14:37:18
Есть несколько философских категорий позволяющих определить, кто это? Homo sapiens или eutheria. 1) совесть,2) интеллект, 3) достоинство, 4) честь, 5) трудолюбие. То, что позволено животному, непозволительно человеку. Sapienti sat. Прошу прощения за грубую латынь. Кухни и гастрономические предпочтения народов рождались не по прихоти оных, а исходя из возможности среды обитания удовлетворить голод.
iriska
2018-01-26 14:34:05
Брунс,не так давно президент назвал себя либералом.Вы не в курсе?А есть или нет суши и другую еду дело личное.И совсем не значит что можно плохо ее готовить.Роспотребнадзором вроде не Обама правит
Juniper59
2018-01-26 11:04:39
Брунс, Вы бы полечились, что ли. Совсем не отпустит, но часть навязчивых видений станет являться реже.
Не знаю, из какого пространства-времени Вы вещаете, только Обама давно не президент, Чубайс с прошлого века не во власти, а Егор Тимурович - и вовсе великий покойник. Подчёркиваю - великий. Не вашего уровня, так что не поймёте, не тужьтесь.
А за "Фашингтон" вместо "Вашингтона" на приличных сайтах отправляют в пожизненное "только чтение". Не знаю, как тут...
Инженер Брунс
2018-01-26 11:16:34
Juniper59, да лечиться придется тебе, после употребления этого .....

У тебя типичные либеральные замашки, всё, что с запада - свято, всё русское - плохо и опасно.

Вот ты себя и выдал, даже сам не подозревая. Умеете вы, либераллы, сами того не ведая, выдать. Аха-ха.
Что, поел суши? Животик не болит?
Так что лечиться вам надо , это у вас бред либеральный зашкаливает
Juniper59
2018-01-26 13:17:20
Инженер Брунс, мимо. Суши ни в жисть не пробовал, сто лет мне эта мода не сдалась. И в отличие от примитивных троллей на зарплате стараюсь мыслить сам, и чуть посложнее флюгера, так что не только запад с востоком различаю. дерьмо - оно везде дерьмо, планета в этом смысле вся одинаковая. Просто у кого-то она шар, а у кого-то плоская, и он на ней только одну сторону признаёт, а что не она, то обязательно, как ни крути, жопа изнанка выходит...
Инженер Брунс
2018-01-26 10:52:04
как вообще хватает ума есть в таких забегаловках?
Ну если вы сами себя не уважаете, все под запад и эуропу ложитесь, так кто вас будет уважать????
Одни на Фашингтон молятся, другие под белым флагом предателей выступают, третьи едят то, то в руки брать опасно....
Ну ведь это ничего страшного, ведь все, что нам запад привил - это святое, а вот настоящие руссие ЩИ, Борщ..... это зараза.
Это настоящее оружие массового поражения. Так же как и МакХряк от дяди Сэма, в которм в выходные семьями!!!!! сидят и жрут эту ........ жижу.

Так нормально там в этом заведении всё, всё соответствует западным и американским стандартам... Понос, дизентирия, панктреатит, ЖКБ и прочее. Ешьте, ведь Обама сказал "можно", а Гайдаро-Чубайсы не должны обсуждать приказы хозяина
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?