ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:52, 02 Ноября 2018
фото: ИА "Республика" / Сергей Юдин

Создание Музея Карельского фронта в рамках ФЦП вызвало недоумение у аналитиков

Загрузка...

Почему Музей Карельского фронта выбрали единственным значимым "инфраструктурным" проектом в сфере культуры Карелии?

Официальный интернет-портал правительства Карелии сообщает, что в рамках предварительной работы по редактированию Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года" в перечень новых проектов включено создание Музея Карельского фронта в Беломорске. Это решение представляется довольно спорным с учётом того, что до настоящего времени – с момента формирования ФЦП в июне 2015 года – данный проект в официальных документах никогда не фигурировал. Более того, в нынешней редакции ФЦП, утверждённой в марте 2018 года, о создании нового республиканского музея нет никакой информации.

Хоть как-то обосновать такую логику можно только с опорой на положение, заключающееся в том, что выполнение "музейных" мероприятий ФЦП не позволит к 2020 году достичь "значений целевых индикаторов и показателей Программы". К последним отнесены … инвестиции в основной капитал, общий уровень безработицы, число созданных рабочих мест, протяженность построенных и реконструированных дорог, мостов, причальных стенок и так далее. Но если следовать предложенной логике, то и создание абсолютно нового Музея Карельского фронта в Беломорске не будет способствовать ожидаемым показателям экономической эффективности. Тогда почему именно музей? Почему именно в Беломорске? И почему Музей Карельского фронта?

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-11-02 14:10:38
С логикой у нас проблема :)
Orava
2018-11-02 11:35:20
ополоумили?
Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

Сегодня 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?