890x80

Создатель школы самбо в Карелии Илья Шегельман умер от коронавируса

Новости. Общество
14:19, 03 Декабря 2020
фото: © сайт izsambo.ru

Новости партнеров

В Петрозаводске на 77 году жизни умер доктор технических наук, профессор, заслуженный тренер России по самбо, экс-депутат карельского парламента Илья Шегельман.

Об этом сообщил на своей странице в "ВКонтакте" глава Карелии Артур Парфенчиков.

"Карелия понесла большую утрату – ушел из жизни Илья Романович Шегельман. Он скончался на 77 году жизни в монопрофильном центре на базе госпиталя для ветеранов войн", – пишет Парфенчиков.

По словам главы Карелии, он знал Илью Романовича лично – это был действительно незаурядный, очень яркий и талантливый человек.

"Наука, педагогика, изобретательство, спорт – во всех этих сферах Илья Шегельман проявил себя, внес большой вклад в развитие. Его знают, как автора более 350 изобретений и патентов в области лесной промышленности, атомной энергетики, экономики. А сколько мальчишек и девчонок полюбили спорт благодаря увлеченности своего тренера! И то, что в Карелии много лет назад появилась школы самбо – его заслуга. Трудно поверить, что с нами больше нет Ильи Романовича – такого активного, энергичного, с потрясающей силой духа. Про таких, как он, говорят – человек-эпоха", – пишет Артур Парфенчиков.

Ранее создатель горного парка "Рускеала" в Карелии умер от коронавируса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.06.2022 09:16
Уроки выживания
В рубрике «Уроки выживания» мы рассказываем о том, как пережить время нестабильности.
27.06.2022 15:19