890x80

Сына экс-судьи Карелии отправили в колонию за избиение сотрудника Росгвардии

Новости. Общество
14:44, 28 Ноября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Загрузка...

За избиение сотрудника Росгвардии сына теперь уже бывшего федерального судьи Карелии приговорили к реальному лишению свободы.

В среду, 27 ноября, судья Сортавальского суда Андрей Михеев вынес приговор 25-летнему Дмитрию Каменеву – сыну теперь уже бывшего судьи Лахденпохского суда Анатолия Каменева. Он получил 4,6 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, что в ночь на 1 июля этого года ранее дважды судимый Дмитрий Каменев и его 24-летний приятель Даниил Рютчиев в пьяном состоянии избили сотрудника Росгвардии. Потерпевшему были нанесены удары в лицо, голову и живот.

В отличие от Каменева, ранее не судимый Рютчиев получил менее строгое наказание – три года лишения свободы условно, с аналогичным испытательным сроком. Приговор пока не вступил в законную силу и, возможно, будет обжалован осужденными либо их адвокатами.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Дмитрия Каменева было возбуждено Следкомом Карелии по статье 318 ч.2 УК Росси: применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (статью переквалифицировали – ч.1 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти). Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

DrBoroda
2019-11-28 20:57:20
Думаю, места хватит всем, и правым, и виноватым, и левым и т.д.
кир
2019-11-28 16:44:00
Ждем дальнейшего развития. Далее, по логике, должны идти судьи, принимавшие заведомо неправильные решения и надзорные органы. Сажать куда будем столько народищу?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:10
Политкухня
Бывший председатель Госимущества Карелии раскрыл в суде малоизвестные факты работы в органе республиканской власти.

Чтиво

20.01.2020 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.