Таможенники Карелии нашли в посылке «наркотик» для похудения

Новости. Общество
13:18, 04 Октября 2022
фото: © Карельская таможня

Новости партнеров

Карельские таможенники обнаружили в посылке из Казахстана сильнодействующее вещество под видом препарата для похудения.

Сотрудники таможни пресекли попытку ввоза из Казахстана сильнодействующего вещества под видом разрешенного препарата для похудения. Посылка с 98 капсулами, содержащими сибутрамин поступила в адрес жительницы республики.  Об этом сообщили в пресс-службе карельской таможни. 

Сибутрамин нашли в пластиковой емкости с надписью официально разрешенного для продажи популярного средства для похудения.  Экспертиза показала, что в капсулах находится запрещенное к ввозу в Россию сильнодействующее вещество массой почти 28,5 граммов.

Посылка привлекла внимание таможенников не случайно – двумя месяцами ранее почтовое отправление с аналогичным содержимым от того же отправителя из Казахстана уже поступало в Россию. В первом случае в упаковках было обнаружено 300 капсул с сибутрамином массой 94 грамма.

В обоих случаях в отношении получателей товара Карельская таможня возбудила уголовные дела. Им грозит от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее таможенники обнаружили партию контрафактного парфюма в торговом центре в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.