Трагический год для Карелии: смерть дайвера, альпиниста и обгоревшего на пожаре ребенка

Новости. Происшествия
11:14, 30 Декабря 2019
фото: © Столица на Онего

Уходящий 2019 год запомнится для жителей Карелии резонансными происшествиями.

В конце августа в Прионежском районе в СНТ "Театр" при пожаре в частной бане погиб пожилой мужчина и обгорел 6-летний мальчик. Десять дней врачи боролись за жизнь ребенка – 9 сентября его не стало.  Председатель Следкома России Александр Бастрыкин посмертно наградил мальчика медалью за доблесть и отвагу.

В середине июля двое аквалангистов-любителей, один из которых был жителем Петрозаводска, опустились под воду Печенгского залива Баренцева моря. Больше их никто не видел. Поиски оказались тщетны. Следствие предъявило обвинение Дмитрию Беленихину в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

В начале октября на Эльбрусе пропал 47-летний петрозаводчанин. Он отправился посмотреть горы и полюбоваться пейзажами. Опыт походов в горы у него был, и никто не волновался по поводу этого путешествия. В итоге однодневная экскурсия закончилась трагически - 17 ноября спасатели обнаружили тело путешественника.

Подробнее о других происшествиях, политике, экономике, общественной и культурной жизни Карелии читайте в итоговом тексте.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.