890x80

Транспортная полиция в Карелии раскрыла кражу валюты на теплоходе

Новости. Криминал
15:54, 24 Сентября 2020
фото: © пресс-служба Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте
Загрузка...

У моряка, находившегося в плавании, похитили тысячу долларов, сообщили в пресс-службе Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте.

В конце июля этого года, во время рейса на теплоходе, моторист обнаружил, что у него пропала тысяча долларов США. Самостоятельные поиски наличных не увенчались успехом, и он обратился в дежурную часть Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте с заявлением о пропаже.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в краже валюты. Им оказался 40-летний уроженец Пудожского района, который является коллегой потерпевшего.

Установлено, что злоумышленник, во время посещения туалета на теплоходе, обнаружил на полу денежные купюры и забрал себе.

Вернувшись с вахты, он потратил 700 долларов на собственные нужды. Остальную сумму обвиняемый вернул потерпевшему, после того как узнал, что тот обратился за помощью в транспортную полицию.

В настоящее время уголовное дело по факту кражи направлено в Медвежьегорский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее директор судоходной компании в Карелии обманул моряков на 140 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-09-24 16:03:51
Есть люди подлые. Особенно друзья и коллеги. Есть подлые бабы, но это уже другой вопрос.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.