В 23 домах в центре Петрозаводска срок эксплуатации газового оборудования истек 20 лет назад

Новости. Общество
16:28, 23 Февраля 2019
фото: Илья Тимин
Загрузка...

В Петрозаводском городском суде началось рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования.

В определении прокуратуры речь идет о 23 домах в центре Петрозаводска, которые расположены на улицах Гоголя, Антикайнена и проспекте Ленина.

"Установлено, что на протяжении полутора лет с момента вынесения первоначального требования прокурора о диагностике газового оборудования, нормативный срок эксплуатации которого истек, управляющей организацией так и не были проведены работы по диагностике – безопасно ли использовать данное оборудование в жилых домах либо нет? Срок эксплуатации данного газового оборудования истек на протяжении последних 10-20 лет", - сказала в суде старший помощник прокурора Петрозаводска Елена Егорова.

Представитель прокуратуры отметила, что "управляющая компания прикрывается решениями собственников", большинство из которых не соглашаются за свой счет проводить диагностику. Свое согласие дали жильцы двух домов.

Подробнее о слушании дела об опасных домах читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-02-23 16:36:55
Сколько народу посадить надо, всех причастных и надзорных начальников. Мест хватит?
ПлачУ и ПлАчу
2019-02-23 17:32:48
кир, так уже было не раз: Сибирь большая, пахать есть где. А бесплатная еда нашей армии не помешает, а то лишь дорогие продукты и глисты в утробах.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.