890x80

В ГИБДД составили более 300 актов по недостаткам зимнего содержания дорог в Петрозаводске

Новости. Общество
13:24, 15 Января 2022
фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Новости партнеров

За три месяца сотрудники ГИБДД Петрозаводска составили 307 актов после проверки качества уборки дорог в районе пешеходных переходов.

По сообщению Госавтоинспекции Петрозаводска, основными недостатками зимнего содержания улично-дорожной сети в городе являются: наличие снежно-ледяных отложений на проезжей части необработанных ПГМ; сужение проезжей части; отсутствие подходов к пешеходным переходам; некачественная очистка тротуаров; наличие снежных валов в зоне пешеходных переходов, остановочных пунктов, пересечений всех дорог и улиц в одном уровне.

Так, при осуществлении надзора за дорожным движением, сотрудники ГИБДД с 1 ноября по 13 января составили 307 актов по недостаткам зимнего содержания. По выявленным фактам нарушений правил содержания в зимний период подготовлено 33 административных, из них 16 составлено на юридические лица и 17 материалов на должностные лица.

В настоящее время по фактам неудовлетворительного зимнего содержания улиц и дорог на территории Петрозаводска в производстве находится 29 дел об административных правонарушениях.

По результатам обследований и проведенных проверок выдано 30 предписаний по недостаткам зимнего содержания улично-дорожной сети Петрозаводска. За невыполнение в срок 17 законных предписаний Госавтоинспекции составлено 16 административных материалов на юридическое лицо.

За два месяца внесено 2 предостережения о недопустимости нарушений в адрес ООО «ТехРент» и в администрации Петрозаводска.

Ранее сообщалось, власти столицы Карелии выделят дополнительные деньги на вывоз снега.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.