В Карелии алиментщик, задолжавший детям 200 тысяч рублей, отправился в колонию почти на 3 года

Новости. Криминал
15:57, 01 Сентября 2021
фото: © Алексей Кушниренко / ТАСС

Новости партнеров

Жителю Костомукши, уклонявшемуся от уплаты алиментов на содержание детей, не удалось уйти от наказания, несмотря на апелляцию.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, ранее дважды судимый 33-летний костомукшанин на основании решения суда был обязан с февраля 2020 года выплачивать в пользу бывшей супруги алименты в размере одной трети от любых доходов на содержание восьмилетнего сына и пятилетней дочери. Но алименты он не платил, на работу не устраивался и не обращался агентство занятости для постановки на учёт в качестве безработного. Задолженность по алиментам превысила 200 тысяч рублей.

Суд признал алиментщика виновным и по совокупности приговоров назначил наказание в виде 2 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осуждённый был взят под стражу после провозглашения приговора.

Не согласившись с наказанием, сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке. Верховный суд Карелии согласился с позицией прокуратуры, и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, судебные приставы взыскали 120 млн рублей с неплательщиков алиментов в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2021-09-01 16:10:10
Ну, теперь-то точно заплатит.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.