В Карелии полицейский-взяточник не захотел выплачивать полумиллионный штраф

Новости. Криминал
12:23, 12 Октября 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
Загрузка...

Сотрудник ДПС, осужденный за получение взятки, нарушил график платежей по приговору суда и чуть не лишился иномарки, сообщают судебные приставы.

В сентябре 2019 года Кондопожский суд признал инспектора ДПС виновным в получении взятки в размере 50 тыс. рублей за обеспечение беспрепятственного проезда автомобилей, перевозивших крупногабаритные и тяжеловесные грузы без специальных разрешений. Осужденный не принимал мер для наказания водителей и ответственных лиц за нарушение правил, а также передал взяткодателю служебную информацию о маршрутах патрулирования ГИБДД дорог для беспрепятственного проезда грузовиков.

Суд приговорил инспектора к условному сроку и обязал выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Штраф осужденный должен был платить с рассрочкой.

Как сообщает сайт управления федеральной службы судебных приставов по Карелии, мужчина решил не исполнять рассрочку и самостоятельно нарушил график платежей.

Судебным приставом было установлено, что должник обладает автомобилем "Мazda 6" и постоянным доходом.

В сентябре 2020 года судебный пристав-исполнитель направил заявление в суд, вынесший приговор, об отмене рассрочки исполнения приговора с целью последующего обращения взыскания на имущество должника.

Во избежание отмены рассрочки исполнения приговора и ареста имущества, должник внес денежные средства в счет исполнения наказания и восстановил график рассрочки в полном объеме.

Ранее сообщалось, что водитель в Карелии попал под суд за взятку сотрудникам ГИБДД.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-10-12 14:17:16
Так взяточники заточены на брать, а не на отдавать :)
однозначно
2020-10-12 12:55:09
Ежели передавал служебную информацию, то судить надо было за госизмену.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.