В Карелии сосед украл у пенсионера деньги, которые он хранил под матрасом

Новости. Криминал
14:57, 24 Сентября 2020
фото: © shutterstock.com/Isaeva Studio
Загрузка...

Из квартиры 66-летнего жителя поселка в Кемском районе пропали 40 тысяч рублей.

По сообщению МВД Карелии, в конце августа в полицию поступило заявление от 66-летнего жителя одного из поселков. Из квартиры, в которой он проживает с родственницей, пропала часть накоплений – 40 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к хищению причастен 31-летний сосед потерпевшего.  Он дал признательные показания.

Молодой мужчина часто навещал пенсионеров и помогал им по хозяйству. Ему было известно, что хозяин квартиры, имеющий серьезные проблемы со здоровьем, откладывает деньги на черный день, при этом прячет их под матрас. В один из дней гость воспользовался удобной ситуацией и похитил часть сбережений, а затем потратил их, ни в чем себе не отказывая.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Ранее петрозаводчанин опустошил квартиру приятеля, пока тот бегал за добавкой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-09-24 15:22:22
Подлое преступление против старика и мягкая подписка о невыезде. Либеральные законы. Тьфу на них. Где страдания преступника?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".