890x80

В мэрии Петрозаводска не намерены комментировать увольнение Васильевой, пока Мирошник в командировке

Новости. Общество
13:06, 26 Июня 2017
Загрузка...

В администрации Петрозаводска не спешат называть причины увольнения директора лицея №13 Галины Васильевой, которой вручили уведомление, когда шел выпускной.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, на данный момент обязанности директора лицея №13 возложены на Оксану Тихонову, замдиректора по воспитательной части.

"Ситуация в лицее под контролем, - заверили в пресс-службе мэрии Петрозаводска, - а о причинах увольнения может сказать только непосредственно работодатель Галины Васильевны – это Ирина Мирошник, которая находится в командировке до 29 июня. Вот приедет и даст комментарий".

Тем временем, в лицее начался сбор подписей против увольнения Галины Васильевой.

Также создана петиция в защиту уволенного директора.

Напомним, Галину Васильеву уволили 23 июня без объяснения причин в разгар выпускного праздника, когда она вручала аттестаты выпускникам.

Некоторые отмечают, что увольнение Васильевой может быть связано с ее депутатской деятельностью в Петросовете.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей
2017-06-26 23:44:37
Не удивлюсь если в ближайшие дни какое-нибудь уголовное дело всплывёт. Слишком внезапное увольнение, без объяснений, а главное все причастные как в рот воды набрали.
goo
2017-06-26 15:00:06
Братва попросила..
Гражданин
2017-06-26 13:39:57
Уволить мэра.
Это месть председателя, а исполняет указание мэр.
Беспредел.
анти
2017-06-26 15:17:01
Гражданин, нормальная система управления. Вероятно, она сама создала ситуацию, когда не оставила выбора мэрии увольнять ее именно так. Слишком невоспитанна и злобна. Это вам подтвердят и ученики и учителя, особенно те, которых она увольняла за то, что имели свое мнение.
Zim
2017-06-26 19:38:54
анти, ну объяснить то нужно или мы не достойны это знать? Полагаете уволили за то, что "невоспитанна и злобна"? Думаете, что именно это беспокоит Бондарчука и Мирошник?
d
2017-06-27 09:20:33
Zim, так это и есть причина. Школой заниматься надо, а не ГУЛАГ в ней устраивать, чтоб высвободить себе время общественной деятельностью заниматься. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Неужели кто-то и правда считает, что с ней сводят политические счёты? Это просто смешно))) Ну гундит она в Петросовете, и что? Имеет право, между прочим. Без нее петросовет вообще превратился бы в пресную лепешку - лаваш. Так что мстить ей за несогласие - убивать диалектическое начало в самом петросовете.
Забронзовела тетенька, корнями вросла в муниципальное учреждение, освоила и присвоила. Пора и честь знать.
Zim
2017-06-27 00:12:13
d, это Вы о поводе, а что с причиной? Разницу улавливаете?
d
2017-06-26 20:12:53
Zim, то, что документы (жалобы там всякие) у мэрии есть я не сомневаюсь. Просто статья 278 п.2 не подразумевает конкретную причину. Если причина есть, тогда и увольнять надо по другой статье ТК РФ. Например, кража, прогул, алкоголь, аморалка и т.д. - однократные грубые нарушения или другие нарушения трудовой дисциплины... Статья, по которой уволили Васильеву подразумевает право учредителя расторгать договор, если учредитель сомневается в эффективности руководителя. Такие аргументы у мэрии тоже наверняка есть. Хорошо, что создана комиссия, там всё и предъявят.

К слову сказать, ГВ Васильева прекрасно знает об этой статье ТК. И в трудовом договоре это условие прописано. Пальцева может сколь угодно громко кричать про практику восстановления директоров, но в суде будут слушать обе стороны. Судя по количеству недовольных деятельностью Васильевой, суд её не восстановит.

И ещё. Согласитесь, выносить на публику (почти 10 (!!!) постов) всю эту историю "уважаемому педагогу" было необязательно. От окружающих неоднократно приходилось слышать: Тётка берет горлом и нахрапом. Это образ достойного Учителя для детей?

Меня постигло глубокое разочарование.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.