890x80

В нацпарке Карелии, где гнездится орлан-белохвост, появится новый визит-центр

Новости. Общество
16:33, 10 Февраля 2021
фото: нацпарк "Водлозерский

Новости партнеров

На территории Водлозерского национального парка создаются новые туристские объекты.

Летом в "Водлозерском", которому в этом году исполняется 30 лет, для туристов откроют новые объекты. Так, в низовье реки Илексы, где гнездится орлан-белохвост, появится визит-центр на Новгуде. Посетители смогут увидеть заповедную территорию глазами тех, кто здесь работает. Место выбрано не случайно: именно здесь был создан первый кордон водлозерского заказника, рассказали в пресс-службе нацпарка.

Кроме того, в настоящее время продолжаются строительные и отделочные работы в новых визит-центрах в Куганаволоке и на турбазе Новгуда. Одновременно ведется сбор и подготовка материалов для выставочных экспозиций, которые развернутся на новых площадях.

"Территория Водлозерья – это и уникальный природный комплекс, и древняя история, и самобытная культура. Новые экспозиции расскажут об истории водлозерских деревень, представив документы и фотографии, переданные местными жителями, а также предметы материальной культуры – выставке в новом визит-центре предстоит стать своеобразным музеем парка и деревни Куганаволок", - говорится в сообщении нацпарка "Водлозерский".

Ранее сообщалось, лесной олень устроил гарем в национальном парке Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

03.10.2022 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.