890x80

В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника Якову Степанову

Новости. Общество
14:32, 26 Марта 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Республиканские власти намерены восстановить мемориал бойцу истребительного батальона, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.

Напомним, прежний памятник, установленный в середине 90-х другом и сослуживцем Степанова Максимом Марковым в районе Ключевского карьера, оказался уничтожен во время расчистки площадки под строительство детского сада, и сейчас городские и республиканские власти вынуждены восстанавливать народный мемориал к Дню Победы. Массовые протесты горожан остановили и само строительство детсада в районе карьера, где ранее предполагалось обустроить парк "Каменный бор": уже не первую неделю защитники парка блокируют работу строительной техники.

Эскизов нового памятника получилось пять. Два из них предложили петрозаводский скульптор  Александр Ким и архитектор Александр Савельев, а еще три – обычные горожане: руководитель поискового клуба "Север" Любовь Нифантьева, жительница микрорайона "Ключевая" Анастасия Барбашина и известный в Петрозаводске гражданский активист Дарья Каликина.

О том, как проходило обсуждение в Общественной палате Карелии, читайте в материале журналиста Валерия Поташова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-26 14:43:42
Смуту разжигает Поташов. Его вирус не пускает за границу.
zanoza
2020-03-26 14:40:05
Эскизы это хорошо, на стелу тоже эскизы были, а стелы до сих пор нет! Похоже опять придётся самим брать в руки инициативу и устанавливать этот памятник на народные средства, с бюрократической системой каши не сваришь!
Сандари
2020-03-26 15:47:43
zanoza, вот что-то мне подсказывает, что за словами "взять инициативу..." кроме сотрясания воздуха ничего не последует. В 2017 убирали срач у памятника, или только в этом году о нем узнали?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.