Новости. Общество
11:06, 25 Октября 2017

В офтальмологическом центре Карелии исправляют косоглазие

Загрузка...

Иностранные врачи-косологи приехали всего на две недели.

Как рассказал учредитель глазной клиники Олег Ковригин, косоглазие – это заболевание, которое может быть как у взрослого человека, так и у ребенка.

"Есть и взрослое косоглазие, и детское - это не эстетично, это мешает нормальному зрению и доставляет неудобство при общении, - заметил Ковригин – и сегодня есть современные методы борьбы с косоглазием, в том числе и микрохирургические".

По словам специалистов, если назначенная терапия не позволяет выправить косоглазие, как правило, проводят терапию у детей, то прибегают к хирургическому вмешательству.

К сожалению, в Петрозаводске не было специалиста, который бы занимался исправлением косоглазия на современном уровне и лечением нистагма.

Столкнувшись с проблемой региона, где, как правило, часто не хватает специалистов, офтальмолог из Литвы решил вопрос быстро и профессионально.

И 20 октября в офтальмологический центр Карелии приехала большая группа зарубежных врачей со специализацией, которая необходима в современной офтальмологической клинике.

По информации глазной клиники на Варкауса, специалисты-косологи пробудут в Карелии две недели. На этот период запланировано 30 операций.

Когда начнут принимать врачи-косологи и можно ли использовать полис ОМС при обращении в офтальмологический центр Карелии, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

Сегодня 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?