В Петрозаводске нашли новую площадку для строительства школы-интерната для инвалидов

Новости. Общество
16:38, 14 Апреля 2021
Загрузка...

Чиновники вместе с родителями детей-инвалидов вернулись к обсуждению вопроса по строительству коррекционной школы-интерната на 300 мест в столице Карелии.

Министр образования и спорта Роман Голубев рассказал на своей странице в соцсети о встрече с представителями родителей детей-инвалидов и органов власти Петрозаводска и Карелии по вопросу строительства коррекционной школы-интерната в Петрозаводске.

"Напомню, в прошлом году мы приостановили работу по созданию этого объекта, так как единственный подходящий участок площадью более четырёх гектаров в районе Соломенского шоссе вызвал негативную оценку со стороны родителей. После этого родительская общественность определила оптимальное место для возведения школы – район «Кукковка»", - пишет министр.

Власти Петрозаводска предложили место для строительства за новой "Лентой", где сегодня возводятся новые жилые комплексы. Представители родителей детей-инвалидов одобрили этот участок. Но конкретные решения по началу строительства власти смогут озвучить после принятия нового генплана Петрозаводска, который должен быть готов в третьем квартале этого года, уточнил глава Минобразования республики.

Следующая встреча чиновников с родителями состоится в середине мая 2021 года. На неё также пригласят директоров республиканских коррекционных школ-интернатов.

"В повестку следующей встречи включили вопрос о специалистах, работающих с детьми с особыми образовательными потребностями", - отметил Роман Голубев.

Ранее интернат планировали построить на Древлянке, в экологически чистом районе, у парка "Лягушка".  Но активисты при обсуждении строительства школы для особых детей высказали опасения, что при реализации проекта в жизнь может быть нанесен ущерб парку и роднику "Лягушка".  Строительство коррекционной школы-интерната перенесли в Соломенное. Но родители детей-инвалидов выступили против.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

АК
2021-04-15 08:07:44
"Но активисты при обсуждении строительства школы для особых детей высказали опасения, что при реализации проекта в жизнь может быть нанесен ущерб парку и роднику "Лягушка". "

Эти ущербные активисты просто не хотели видеть рядом со своим "элитным" жильём инвалидов, на парк и "Лягушку" им плевать.
Ничего, бог всё видит, не у их детей, так у внуков обязательно родятся больные дети.
впаы
2021-04-14 21:57:32
Надо как в Спарте - кривой, хромой, даун - со скалы вниииииз... и проблем нет. Общество здорово!!
АК
2021-04-15 08:39:18
впаы, сложно назвать здоровыми людей, которые мешают инвалидам начать жить чуть лучше.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
Детский мультфильм про бегемота, который ужас до чего боялся прививок, стал реальностью наших дней.