ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:00, 28 Августа 2017
фото: Амур погиб при задержании вооруженного преступника в Петрозаводске

В Петрозаводске установили памятник Амуру, погибшему при задержании вооруженного преступника

Загрузка...

В Петрозаводске установили памятник служебной собаке, которая ценой своей жизни спасла жильцов дома от вооруженного преступника.

Памятник установлен на территории Центра кинологической службы МВД по Карелии, у входа в здание.
"Служебный пес Амур погиб 3 мая при задержании вооруженного преступника" - именно так выглядит полная надпись на памятнике собаке в Петрозаводске.
Памятник Амуру появился в Петрозаводске благодаря мастерам-профессионалам из компании "Каменные мастерские Карелии", которые абсолютно безвозмездно изготовили и установили его.

Директор производства Денис Кошкин, присутствовавший на открытии памятника, сказал, что установили его по просьбе МВД Карелии, кинологического центра, в связи с событием, которое произошло 3 мая.

"Это не памятник, а некий памятный знак собаке, которая погибла при исполнении служебных обязанностей. Наша фирма лишь оказала посильную помощь, - скромно сказал Денис, - сделали его наши сотрудники бесплатно, от души, от чистого сердца, в знак уважения к сотрудникам МВД. Я считаю, что погиб четвероногий боец МВД, который был и боевым товарищем, и другом, и членом семьи".

"На момент гибели Амуру было 8 лет. Он все умел делать: это собака-розыскник, а также обучена на задержание особо опасных преступников. В 2015 году Амур занял первое место в России по розыску, - рассказала Надежда Досаева, мама кинолога, - Амур у нас оказался волею судьбы. Саше дали эту собаку, когда пес уже был достаточно взрослым – ему было около года. Эта собака и у нас дома бывала, она очень хорошо относилась к семье. Это наш родной пес, член семьи. Для сына это потеря боевого друга, тем более они с Амуром прошли "горячую точку".

Подробнее о храбром псе Амуре, погибшем при спасении людей, читайте в статье "Спасибо, Амур".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2017-08-29 07:58:55
Очки ему бы хорошо пошли к морде. Солнцезащитные. Песне.
ненец
2017-08-29 07:22:01
жил был пёс.
кир
2017-08-28 21:56:50
Язычники поклоняются всему чисто подсознательно, только нет памятника своему главному покровителю богу Ярило.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:17
Капитал
Директор Олонецкого молочного комбината добивается участия губернатора в решении вопроса о выкупе имущества предприятия.
Сегодня 11:40

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Как вы относитесь к введению акцизов на колбасу и сосиски?