В России запускают горячую линию по защите прав туристов в праздники

Новости. Общество
21:05, 14 Декабря 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Открылась горячая линия по защите прав туристов во время новогодних праздников.

Об этом РИА Новости сообщила первый вице-президент Российского фонда мира Елена Сутормина.

"С 14 декабря мониторинговый центр "Безопасность 2.0", действующий при Российском фонде мира, совместно с партнерскими организациями открывает горячую линию по защите прав туристов, на которую россияне смогут обратиться за помощью в случае возникновения внештатной ситуации во время отдыха. Отдельно наши эксперты будут вести постоянный мониторинг ситуации с соблюдением туристическими объектами необходимых мер безопасности и санитарно-эпидемиологических требований, которые были введены из-за пандемии", - рассказала Сутормина.

Граждане, как отметила общественница, смогут сообщить о любых внештатных ситуациях, которые произошли с ними во время отдыха. Также на сайте мониторингового центра "Безопасность 2.0" будет открыта специальная форма обратной связи, с помощью которой можно направить соответствующее обращение.

"В этом году новогодние каникулы пройдут на фоне пандемии коронавируса, поэтому россиянам, которые привыкли на зимние праздники куда-нибудь выбираться на отдых, следует особенно внимательно подойти к выбору туристического направления. Чтобы не стать заложником внезапного карантина за рубежом, конечно, лучше всего будет провести праздничные дни в России", — отметила Сутормина.

Ранее сообщалось. что туристы массово меняют новогодние туры с Санкт-Петербурга на Карелию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-12-15 10:43:19
Ващще! Кабаки закрывают - вирус, а тут туристам шастать разрешают! Заразу завозите!
однозначно
2020-12-14 21:23:36
В игнор бездельников. Нефиг шастать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Капитал
Новые правила ухода за лесами позволят увеличить ежегодный объем заготовки древесины в республике вдвое и покончить с рубками нетронутой тайги.

Чтиво

Сегодня 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.