В Сортавале засыпали опасную горку, где при катании на "ватрушке" пострадали двое детей

Новости. Общество
13:39, 12 Января 2021
фото: © Администрация Сортавальского поселения
Загрузка...

Администрация Сортавальского поселения Карелии ликвидировала опасную горку в парке Ваккосалми.

В паблике Сортавальского поселения сообщается, что власти обеспокоены произошедшим 7 января несчастным случаем, когда при катании на "ватрушке" двое детей получили травмы. В связи с ЧП было принято решение засыпать горку противогололедными материалами.

"В новогодние праздники в городе Сортавала несколько человек получили травмы при спуске с различных гор и возвышений. Сообщаем, что на территории Сортавальского городского поселения нет оборудованных тюбинговых трасс. Администрация Сортавальского городского поселения обеспокоена произошедшими событиями. Предприняты меры по недопущению повторения происшествий путём подсыпки противогололёдными средствами пожарного проезда в городской парк", - написано в паблике.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что 6 и 7 января в парке Ваккосалми на горке рядом с трамплином три человека получили травмы - 2 ребенка и 1 взрослый.

В пресс-службе Минздрава Карелии подтвердили информацию о госпитализации двоих детей, сообщив, что возраст пострадавших 4 и 6 лет.

В ситуации разбирается прокуратура Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2021-01-12 22:28:52
Ну песочком посыпать и запрет опубликовать - дело нехитрое. Альтернативную горку организовали?
Или как мэрия Петрозаводска, купание в Песках официально запретили и вроде как прикрыли нужное место. только никакого пляжа не предложили.
бюджет
2021-01-12 15:52:45
Ну ВСЕ для людей! А оборудовать мета отдыха?
театральный критик
2021-01-12 13:54:09
Протестуны на пеньках за мэра голосовали. Результат не заставил себя ждать. Где оппы у власти - везде так.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Капитал
Новые правила ухода за лесами позволят увеличить ежегодный объем заготовки древесины в республике вдвое и покончить с рубками нетронутой тайги.

Чтиво

Сегодня 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.