В вотчине Талви Укко в Карелии появятся лыжные и конькобежные трассы

Новости. Общество
07:05, 15 Декабря 2022
фото: правительство Карелии

Новости партнеров

Планы развития туркомплекса бизнес обсудил с главой Карелии.

Вотчина карельского Деда Мороза Талви Укко приняла в этом году более 100 тысяч туристов.

«Здесь нужно создавать новую концепцию с расширением услуг, которые может предлагать комплекс. Одна из идей – создание зоны активного отдыха, в первую очередь для петрозаводчан, по катанию на лыжах и коньках. Также у нас много планов по круглогодичному использованию этого места, будем помогать», – отметил на встрече с турбизнесом глава республики Артур Парфенчиков.

Кроме того, 14 декабря в собственность республики передали дорогу, ведущую от железнодорожной станции «Чална – Онежская» к трассе Петрозаводск – Суоярви.

«Летом планируем подготовить проектную документацию на ремонт этой дороги длиной 563 метра на улице Вокзальной. По результатам разработки плана определим тип покрытия», – отметил на встрече первый замминистра по дорожному хозяйству Дмитрий Кондрашин.

Отметим, в этом году Октябрьская железная дорога построила в Чалне пассажирскую платформу. Ее оборудовали навесами, скамейками и автоматическим светодиодным освещением. В частности, здесь останавливается круговой туристический поезд Москва – Петрозаводск – Сортавала – Выборг – Москва. Для пассажиров предусмотрено посещение резиденции Талви Укко.

От трассы к ней ведет новая дорога протяженностью около 700 метров. Также сделан подъезд с разворотным кольцом и общественной парковкой на 500 мест.

Напомним, комплекс включает резиденцию Талви Укко, дворец карельской снегурочки Лумикки, ферму северных оленей, питомник ездовых собак, подворье с домашними животными.

На территории вотчины также находятся саамская и карельская деревни, воссоздающий мир героев карело-финского эпоса «Калевала», а также фэнтези-парк и кафе. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

Сегодня 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.