Новости. Происшествия
13:56, 09 Августа 2019
фото: Кадр из видео

ВИДЕО: Девушки чуть не попали под колеса автомобиля на одном из самых аварийных переходов Петрозаводска

Загрузка...

Инцидент произошел 8 августа на пешеходном переходе на Лососинском шоссе, 30, который признан одним из самых аварийных.

В 18.29 две девушки переходили дорогу по пешеходному переходу на Лососинском шоссе вблизи дома №30. Движущийся автомобиль не пропустил их. Одной девушке пришлось отбежать вперед, а другая вовремя остановилась. Инцидент не закончился плачевно, но девушки были напуганы. 

Камера наружного видеонаблюдения "Ситилинк" запечатлела момент произошедшего. 

Согласно статистике, данный пешеходный переход стал одним из самых аварийных в городе в этом году. С целью предотвратить наезды на людей, осенью там установили камеры, фиксирующующие непропуск пешеходов водителями. 


Столица на Онего

17 июля на выездном совещании, которое прошло на Лососинском шоссе, 30, мэр Петрозаводска Ирина Мирошник сообщила, что этот переход нужно оборудовать дополнительными средствами безопасности.

"Сделать это необходимо не позднее 1 октября, – сказала глава города. – А лучше постараться выполнить все работы к началу нового учебного года, чтобы школьники могли безопасно переходить дорогу, пользуясь новым светофором, оборудованным кнопкой вызова".

Помимо светофора на переходе появится новая разметка, которая будет выполнена из пластика. Стоимость выполнения работ составит около 3 млн рублей.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2019-08-09 14:57:35
Я всегда на стороне пешеходов был, но ныне достало: ступают на переход, не посмотрев ни налево, ни на право ...прямо под машину!
Горожанин
2019-08-09 14:55:18
К вопросу об "эффективности" камер. Только для сбора денег, получается!
Juniper59
2019-08-09 14:05:34
Вот и интересно: камера даст эффект в виде соответствующих санкций для водителя, или это пустышка по принципу «испугаются камеры и пропустят»?
С благоустройством светофоров тоже бы головой немножко думать и согласовывать разные работы. У "Столицы" поменяли светофоры. Вместе со стойками. Ну так сделайте вы, дьябло, это ДО больших дорожных работ, а не десять дней спустя. И заодно с ними сделайте асфальтовые площадки вокруг этих стоек (а они нужны, потому что светофор кнопочный, и к нему нужно шагнуть, чтобы эту кнопку нажать). Так ведь нет же - вокруг одной остатки старого асфальта, дыра и в глубине бетон, возле второй бетон и отпечаток сапога в нём, с третьей стороны не пойми что.
Геннадий Гаврилов
2019-08-09 15:21:53
Juniper59, А Вы еще не привыкли , что все у нас делается через ж...у ? И похоже руки у " специалистов" растут оттуда же.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?