Новости. Общество
10:14, 28 Мая 2019
фото: пресс-служба "ТНС энерго Карелия"

Виталий Красулин предложил решение проблемы с предоставлением жилья нуждающимся

Загрузка...

Председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Виталий Красулин предложил свое видение решения проблемы с предоставлением жилья отдельным категориям граждан.

Руководитель комитета по бюджету и налогам Заксобрания Карелии Виталий Красулин предложил механизм решения проблемы предоставления жилья детям-сиротам, ветеранам, а также семьям, которые живут в домах, признанных ветхими и аварийными. Не секрет, что эти люди дожидаются нового жилья годами, и даже сейчас, когда в регионах реализуются федеральные программы переселения, вопрос для каждой семьи решается небыстро.

За последний год, благодаря усилиям правительства Артура Парфенчикова, доходы бюджета Карелии значительно выросли.

Это значит, существует реальная финансовая возможность ускорить процедуру предоставления жилья.

По мнению депутата, в Карелии можно использовать опыт других стран, например, соседней Финляндии, когда граждан, пока для них не построили новое жилье, временно переселяют в арендованные государством квартиры. Ускорить решение проблемы также помогут бюджетные кредиты на покупку недвижимости, которыми могут воспользоваться региональные и муниципальные власти, чтобы в максимально короткие сроки переселить людей.

Как Виталий Красулин предлагает решить вопрос с предоставлением жилья нуждающимся, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

карел
2019-05-28 14:56:38
Да вы шо , совсем другим человеком в ТНС стал . А говорить то как начал красиво . Уж не заболел ли ? Может у него жар? Наверное так надо .
Но , люди то всё знают , всё понимают , кто есть кто и за чем .
бюджет
2019-05-28 13:25:14
Открытие сделал! Есть опыт СССР - бесплатное жильё! Есть опыт капитализма - ипотека под 1%. Все давно решено. Только в РФ есть кредитная кабала, но это специально, что б народ «воду не мутил», иначе .......
Leopol'd
2019-05-28 11:03:07
Забыл добавить, что проценты по государственному кредиту должен покрывать чиновник, ответственный за переселение. Лично, из зарплаты.
Правдоруб
2019-05-28 10:40:37
Откуда добрые позывы у этого депутата из Единой России ? Что так вдруг изменился и о людях задумался .? Не узнать человека , прямо ангелок во плоти . Неспроста всё это , что то решил замутить .
zanoza
2019-05-28 10:38:28
Правильное и своевременное предложение ! На дворе 21 век , люди не должны жить в бараках и аварийных домах и ждать переселения годами.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?