"Власти когда-нибудь услышат жителей Ладва-Ветки?"

Новости. Общество
11:45, 23 Марта 2020
фото: ©Валерий Поташов
Загрузка...

Житель лесного карельского поселка провел пикет у правительства республики с требованием к главе Карелии лично разобраться с оплатой услуг регионального оператора по обращению с коммунальными отходами.

По словам Михаила Зензина, который до этого устраивал акцию протеста у республиканского комитета по строительному, жилищному и дорожному надзору, карельские чиновники не желают выслушивать свое население. Никто из представителей республиканских властей до сих не попытался выяснить, почему жители Ладва-Ветки возмущены счетами за оплату услуг регионального оператора по обращению с коммунальными отходами, а отправленная в лесной поселок комиссия даже не захотела на месте разобраться, где и когда были установлены мусорные контейнеры.

Как рассказал Михаил Зензин, многие его односельчане хотели приехать в Петрозаводск протестовать против бездействия чиновников, но из-за эпидемии коронавируса гражданский активист предложил им ограничиться пока его одиночным пикетом. Михаил пришел утром 23 марта к зданию правительства Карелии с самодельным плакатом, на котором было написано: "Глава РК, власти когда-нибудь услышат жителей Ладва-Ветки или так и будут играть в "несознанку"?".


Михаил Зензин. Фото: Валерий Поташов

Напомним, руководство компании "Автоспецтранс", которая является в Карелии региональным оператором по обращению с коммунальными отходами, утверждает, что контейнеры для сбора мусора были установлены в Ладва-Ветке еще в 2018 году. Однако, как заявил журналистам Михаил Зензин, эти контейнеры были размещены либо возле административных зданий, либо у предприятий.

"Они стояли у школы, у леспромхоза, у железнодорожной станции! Кто-то предупредил местных жителей, что они должны туда выносить свой мусор? Но квитанции людям стали приходить с августа 2019 года, и в этих квитанциях были выставлены счета за 2018 год!" – сказал пикетчик. – Я три раза предложил на встрече жителей Ладва-Ветки с комиссией проехать и посмотреть, где стоят контейнеры, на каком расстоянии, но никто не поехал".

Как отметил Михаил Зензин, жители поселка готовы оплачивать вывоз мусора, но они не желают платить за не оказанные услуги.

"Когда люди поняли, что никто не желает разбираться в ситуации, они ушли со встречи. Теперь мы хотим встретиться лично с главой Карелии. Идти больше не к кому! Никто не хочет с нами разговаривать. Глава Карелии – юрист, пусть разберется, почему "задним числом" с людей взыскивают деньги за вывоз мусора, хотя их даже не предупреждали об этой услуге! " – заявил Михаил Зензин.

Он показал журналистам письмо из губернаторской администрации, в котором Михаила пригласили на прием населения, который должна была вести заместитель премьер-министра Карелии Лариса Подсадник 15 марта. Однако почтовый штемпель на письме датирован 16 числом, и, по словам пикетчика, это запоздавшее приглашение весьма красноречиво свидетельствует об отношении карельских властей к гражданам.


Письмо из губернаторской администрации. Фото: Валерий Поташов

Напомним также, что после встречи с комиссией, которая состоялась накануне 8 марта, жители Ладва-Ветки направили главе Карелии коллективное обращение с просьбой не присылать им больше некомпетентных чиновников, а самому встретиться с людьми, чтобы разобраться в проблеме. Свои подписи под этим обращением поставили около полусотни жителей Ладва-Ветки.          

   

  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-23 16:08:00
Часть самобытных из вашего поселка уже свалила в Финляндию на ПМЖ. Кто виноват, что вы остались? :)
zanoza
2020-03-23 12:00:03
Ну вам же сказали, что платить придётся, ведь несколько же контейнеров было установлен в июне 2018 года в посёлке , чего вам ещё надо? Ну а что далеко было носить в эти контейнера никого не волнует, главное зафиксировать ,что контейнеры в посёлке были! Мусорная мафия знает как такие дела обстряпывать ,причём вполне себе "законно"!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.09.2020 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.