890x80

Власти Петрозаводска потратили на освещение города 4,4 млн рублей

Новости. Общество
17:40, 26 Декабря 2019
фото: © Николай Смирнов/ Столица на Онего
Загрузка...

Завершаются работы по установке опор и подключению наружного освещения в нескольких районах города, сообщили в мэрии Петрозаводска.

На девяти городских территориях предусмотрена установка 42 новых опор, замена восьми старых, дооборудование светильниками имеющихся и восстановление существующей кабельной линии.

Новое освещение появилось на пешеходной дорожке через Лобановскую плотину (в районе улиц Маршала Мерецкова и Антикайнена), на подходе к Детскому саду № 120 на Партизанской улице (от улицы Чкалова до улицы Пархоменко), на Кондопожской аллее, в переулке Попова (участок от Образовательного до Почтового проезда), в Рускеальском проезде (между Детским садом № 99 и Средней школой № 34), а также на Соломенском шоссе. Старые опоры заменили на Ключевой улице (от Судостроительной до Нойбранденбургской).

Помимо этого, специалисты устранили технические неисправности на кабельной линии в Зарецком парке и разместили светильники на имеющихся опорах на участке дороги между домами № 41 и 49 на улице Птицефабрика.

Список объектов был составлен на основании обращений горожан. Общая стоимость работ – 4,4 млн рублей из муниципального бюджета.

Ранее сообщалось, что фонари, изготовленные зеками, помогли Карелии сэкономить на освещении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-12-27 10:54:36
А светлее всё не становится. Вся надежда на белые ночи!
Беня
2019-12-27 03:15:04
Красота-то какая! ЛЯПОТА! :) :) :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?