Власти пообещали отремонтировать исторические здания в центре Петрозаводска

Новости. Общество
15:17, 26 Сентября 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Благодаря различным программам будут заметно обновлены жилые дома на улицах Пушкинской, 1 и ул. Гоголя, 3, сообщили министерстве строительства Карелии.

До 15 октября планируется сделать капитальный ремонт главного и торцевых фасадов в здании на улице Пушкинская, 1 (К. Маркса, 6), сообщили в мэрии Петрозаводска. Дом попал в муниципальную программу "Обеспечение качественным жильем граждан, проживающих на территории Петрозаводского городского округа". Из городского бюджета выделены субсидии на ремонт и капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов, месторасположение которых связано с проведением праздничных мероприятий, посвященных Дню республики. В смету включен в том числе и капитальный ремонт балконов. Капитальный ремонт всего дома запланирован в 2026 году.

Полностью в следующем году будет отремонтирован дом на улице Гоголя, 3 (Герцена, 11). Его жители собирают деньги на капитальный ремонт на счете регионального оператора – Фонда капитального ремонта Республики Карелия. Дом был включен в краткосрочный план на 2019-2021 годы. Специалисты фонда провели обследование и сделали вывод о ремонтопригодности здания. Сейчас составляется необходимая проектно-сметная документация, работы по ремонту начнутся в 2021 году. Запланирован капитальный ремонт конструктивных элементов: фундамента, крыши, балконов.

Ранее горожане сообщали, что опасаются как бы эти полуразрушенные балконы не упали на головы горожан.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-09-27 15:33:20
Да все эти ремонты, тем более ИСТОРИЧЕСКИЕ, должны идти само-собой, без всякого пиара.
ПлачУ и ПлАчу
2020-09-26 19:13:52
Пушкинскую, 1 надо сносить - деньги на ветер, опасность для горожан и туристов, т.б. зная, какими руками все будет делаться...
Leopol'd
2020-09-26 17:51:46
"ремонт главного и торцевых фасадов"?! Ремонт половины исторического дома???
Странно что Кижи целиком восстановить догадались.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.