ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:12, 15 Февраля 2018

В Пудожском районе индивидуально решат вопрос с выплатами "северных" сверх МРОТ

Загрузка...

Глава администрации Пудожского района Владимир Ересов объяснил разосланное директорам образовательных учреждений письмо о выплате зарплаты по новым правилам.

Ранее глава администрации потребовал от работников образования отозвать мировые соглашения, поданные ими в суд о выплате "северных надбавок" сверх МРОТ.

Как пояснил Ересов "Столице на Онего", работники подают заявления в районный суд, делая самостоятельно расчет недополученной зарплаты за прошлый год.

"Он (работник) туда может включить какие-то периоды, по нашему мнению, неправильные, либо применит неправильный размер МРОТ, который действовал на тот период", - сказал  Владимир Ересов.

По его словам, власти района сами предоставляют сведения  бухгалтерии в суд.

"Наши расчетные центры расписывают по каждому работнику персонально в соответствии со штатным расписанием, табелем рабочего времени за весь период. И выходит, человек требует 50 тысяч рублей, а по нашим расчетам выходит 30-40 тысяч рублей. Суд должен принять решение либо этот расчет принять, либо другой", - сказал он.

Поэтому администрация попросила отозвать мировые соглашения, и написать отзыв в суд о несогласии с заявленными требованиями по вновь поданным заявлениям, чтобы суд решал вопрос о выплатах по каждому бюджетнику отдельно. 

Владимир Ересов пояснил, что власти или руководители учреждений не запрещают работникам бюджетной сферы обращаться в суд и требовать недополученных выплат.

"Никаких запретов на подачу исковых заявлений не было, нет и не будет", - пояснил глава.

"Январь мы уже закрыли. Долгов у нас с учетом начисления надбавок сверх МРОТ нет. По этому году у нас вопросов нет", - сказал Владимир Ересов.

Комментарии

Алексей Кречетов
2018-02-16 21:54:11
Их расчёты это только за 16 дней ,ни о каких 30 тысячах речи даже близко не идёт ,две три тысячи и всё ,Просто не желают выплачивать свои долги .которые возникли из-за их ошибок.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?