Новости. Общество
13:04, 27 Мая 2018

Волонтеры Карелии рассказали, как собирают средства для нуждающихся

Загрузка...

Волонтер из Петрозаводска рассказала, как собирают средства на лечение больных детей: кто помогает, а где гонят взашей, насколько удается пополнить копилки на городских праздниках и почему нельзя просить деньги в церкви.

Кто эти люди - волонтеры, откуда у них столько душевных сил и любви к другим, как находят время помогать тем, о ком забыло не только государство, но порой и родня – попыталась узнать журналист "Столицы на Онего".

На встречу пришла хрупкая немолодая женщина с чудесными добрыми глазами по имени Зоя.

Поздоровавшись, она практически сразу начала рассказывать, что Захарке очень нужен вертикализатор, чтобы он мог встать на ножки, а еще ему прописали питание, одна коробочка которого стоит 1200 рублей, на неделю для этого нужно 17 тысяч. И что пенсия по инвалидности всего 13 500, поэтому на то питание, которое назначили врачи, денег не хватает, и мама делит коробочку на три раза и докармливает ребенка "Малоешкой". В поселковых магазинах спецпитание не купить.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-28 07:20:10
Ага! Пошла конкретика с астрономическими суммами! Уважаемая редакция! Соблюдайте законодательство - должна быть подпись "на правах рекламы" и название фонда который ее дает и его регистрационные данные!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:20
Обществоведение
Журналист "Столицы на Онего" выехала с "ТехРентом" на ночную уборку Петрозаводска.

Чтиво

21.01.2019 16:38
Личное мнение
Как "курильский консенсус" помог российской власти выпустить из общества пар.

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?